От первой утренней затяжки..

                Луч солнца чуть наискосок,
                рисует на стене узоры,
                и упирается в висок,
                сквозь не задёрнутые шторы:

                там, за окном светло и день,
                и улица полна прохожих,
                но поспешать за ними лень,
                хотя заботы наши схожи:

                горячий кофе и дымок,
                от первой утренней затяжки,
                и   отфильтрованое в спячке,
                ложится в утренний пролог:

                открытой форточкою в мир,
                ловлю скульптурные  фасады,
                пустой аквариум квартир,
                и алебастр  балюстрады:

                и невдомёк, что кто-то ждёт,
                звонка,известия, прихода,
                и режет рамы переплёт,
                на синь квадраты небосвода:

                мурлычет старенький звонок,
                и отпираются запоры,
                тебя узнал, но то молчок,
                я просто радуюсь приходу.

                Март.28.2020 г.


Рецензии