Кумир несчастья
В зоне вирусной атаки.
В парках бродит тишина
Да снуют весь день собаки.
Им и вирус нипочём,
И указ сердитый мэра.
Машут поднятым хвостом,
Их удел - иная сфера.
Рестораны - на замке,
Забегаловки - в отрубе,
И мигранты при метле
Гонят пса, отвесив губы.
Все контейнеры пусты,
Общепит прикрыл лазейки.
Пищи малые куски
Есть лишь в клетке канарейки.
Глад свирепствует кругом.
Человек забыл о друге,
Потерявшем хлеб и дом
В белокаменной округе.
Стая молча собралась
На аллее старой парка,
Потолкалась, разошлась,
Часть вошла под сень барака.
Что ей сказывал вожак
Лишь ему известным слогом
Нам узнать нельзя никак.
Ну и пусть живут с... порогом!
Вирус связи разобщил
Человека с внешними миром,
Состраданье погасил
И несчастья стал кумиром.
Свидетельство о публикации №120032801763
Сущность каждого обнажится.
Думаешь только о своей шкуре или всё же и о других?
Испытание!!!!
Не болейте!!!
Екатерина Щетинина 28.03.2020 11:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.03.2020 13:02 Заявить о нарушении