Пустые миражи

Нам всем чего-то не хватает
И мы торопимся, спешим.
Не зная, что нас ожидает,
Когда получим, что хотим.

Бежим, друг друга обгоняя
Быть первым - это же в крови.
И платится цена любая,
За то, что будет впереди.

На этой стайерской дороге
Нас ждут любые виражи.
Но часто встретить не готовы
В конце - пустые миражи!

Чужие осуждаем средства
Но сами этого хотим.
Вуалью лёгкого кокетства
Прикрыв лицо своё и грим.

Порой заслуживает смеха
Когда - такие цель и призприз
Нас предают- не без успеха,
Что б перепутать верх и низ.

Мы позабыли в этой гонке,
Что плата будет велика.
Что очень часто мостик тонкий
Соединяет берега.

Как трудно вовремя проснуться
Уйти с коварной борозды.
Ещё труднее дотянуться
До убегающей мечты!


Рецензии