Тень вопроса
вести игру, где действуют река,
пустое поле, дерево, старуха…»
(Белла Ахмадулина)
* * *
Река за полем. Дерево печали.
И ты, как заблудившаяся дщерь,
стоишь столбом, окутанная шалью.
Пугает слух скрывающийся зверь.
Возможно, ум раскрытый понимает,
что страхи лишь игра его, но ты
невольно поддаешься. Жуть немая.
Зудит комар, но помыслы чисты.
Сжимается душа, когда старуха
из леса появляется… Пора!
Сознание взрывается и пухом
окутывает тельце комара.
Сомнений больше нет. От взгляда ведьмы
на сердце иней. Чаща. Древний дом,
как тот, где обитали три медведя.
Скрипучий пол и горница с котом.
Ты еле дышишь, пленница желаний.
Внимай же заговору, как судьбе!
Любимый твой – узорами на длани.
Но тень вопроса – «нужен ли тебе?»
Для - http://www.stihi.ru/2020/03/25/7393
Свидетельство о публикации №120032801691
Прекрасно обыграла тему! Особенно близка мне мысль последнего катрена.
Любимый твой – узорами на длани.
Но тень вопроса – «нужен ли тебе?»
Извечная тема одиночества🙂:
Может, ну его, этого любимого!?🤗
Получила удовольствие!
Алла Никитко 11.01.2022 20:38 Заявить о нарушении
Луна Водяная 11.01.2022 20:37 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/02/28/7250 - тут как раз об этом. об моём Музе)
Алла Никитко 11.01.2022 20:40 Заявить о нарушении