Снегири
птичек баба Нина.
«Любят, - говорит она,
- снегири рябину».
Но к рябине прилетают
всё другие птички.
На кормушки восседают
воробьи, синички.
Любит бабушка моя
снегирей, и часто
снегирём зовёт меня.
Спорить с ней напрасно.
Бабушке я объясняю,
что на птичку не похож.
«Я хожу, а не летаю.
Снегирём зачем зовёшь?»
Улыбается бабуля
на мои вопросы.
Шутит: «Ты такой лапуля,
снегирёк курносый».
Говорит она любя:
«Внучек мой Серёжа,
ты хороший у меня,
снегирёчки - тоже».
Птицам зёрен даст с утра,
и встречи ждёт, как чуда,
баба Нина у окна
с птичкой красногрудой.
Нарисую снегирей,
Подарю рисунок ей.
Свидетельство о публикации №120032801499