Труд определяет

   ***
Труд определяет Человека
Качеством и мощью дерзновения,
Целью, с временем которая не блекнет,
А, напротив, Света излучением
Всё сильнее с каждым новым днём
Увлекает в дальнюю дорогу
Дух, могучим вознося Огнём
В высь Небес, преустремляя к Богу
Каждой мыслью, действием любым,
К Благу Общему единым направлением,
Созиданием прекрасного в Любви
Сердцем пламенным с могучим вдохновением,
Только так подобие Всесущему
Подтверждаем истинным Служением,
Только так ваяем Мир грядущего
С неослабным Духа напряжением!
   ***


Рецензии