Полночь сочилась негой

Полночь сочилась негой
в звездной, туманной мгле,
скрывая Сириус с Вегой,
блуждающих по весне.
И свет, очищая от мрака,
на крыльях летел апрель,
не зная, что с черного ада,
вырвался страшный зверь.

В зловонном дыхании зверя,
смерть, разрушение, страх,
в колючем взоре пантеры,
крошится мир на часах.
Рычит, отравляя ядом,
воздух в цветении весны,
холодным невидимым градом,
бьет, забирая мечты.

И затворяются двери,
на окна шьются чехлы,
кричу в застывшую сферу,
Господи, где - же ты?
По милости и благодати,
ты помоги людям вновь,
сидящему зверю в засаде,
страшна лишь твоя любовь.

И пусть не покинет нас вера
и будет надежда жива,
прольется живицей время,
свободно вздохнет Земля.
Оставь полночь полную неги,
в туманной небесной красе,
и бродят пусть Сириус с Вегой,
сея любовь по весне.


Рецензии