Старая Отузская дорога

(Женьке)

Как помню:  шли мы с ним вдвоём
Под  Кара-Дагом  к морю.
Вразвалочку,  без дел,  с вином;
В неторопливом споре.

Мы говорили о любви,
О чём-то важном, вечном.
И мы не выпить не могли,
И выпили, конечно.

О, молодость.  О,  простота
В суждениях и мыслях;
Лиц,  душ, движений  красота . .  .
Всего не перечислишь.

Вернёмся к нам. Итак,  мы шли
Безлюдною  дорОгой.
И рай Таврической земли
Нам душу с сердцем трогал.

Тонул в прохладе лог лесной,
Изрезанный  ручьями;
Приморский  бриз и мошек рой
Метались между нами.

Нас радовал и  воздух гор,
И дружеское слово.
И мы к вину под разговор
Прикладывались снова.

Куда-то плыли облака,
Как мы, без дел, беспечно.
И жизнь казалась нам легка,
И юность – бесконечной.

А  летний  день на убыль  шёл,
Как повелось  когда-то.
И  к ночи мы накрыли стол,
И к нам пришли девчата.


Рецензии