Мы всегда решаем сами

Спускалась ночь. Но так уж полюбился день,
Что Эдисон впотьмах изобретая
Воскликнул: Эврика! Да будет свет!
Да освещает всё вокруг, преград не зная.

Теперь-то мы конечно заживём…
Нам солнце больше не указ.
Низверглась ночь, и проливным дождём
Пролился свет на каждый час.

И люди, в тот же миг, возликовали –
Продлилась жизнь! О чудеса!
Наивные… Они ещё не знали,
Последствия кусают как оса.

Что дал нам свет – не перечесть:
Тепло, уверенность, свободу…
И ощущение – мы лучше всех!
К чему нам почитать субботу.

И главное – он прогоняет страх,
Даёт иллюзию защиты в темноте.
И каждый для себя решает сам
Ложиться в полночь или на заре.

А Богом ночь дана, чтоб спать.
Чтоб в тишине душою отдыхать,
Набраться сил, здоровье сохранить,
Чтоб нам в гармонии с природой жить.

И мы всегда решаем сами
Когда нам спать, когда нам набираться знаний.
А позже стонем в тишине –
О Господи, за что всё это мне?



Томас Эдисон – изобретатель (усовершенствовал электрическую лампочку).


Рецензии