К свободе

   ***
Из рабства тяжкого невежества к свободе -
Для Человечества исповедимый путь,
В его заложенный Владыкою природе,
Определившего нам Огненную Суть
Для Духа, воссияющего вечно
Чрез формы бренные от древности доныне,
Парящего над всем, что быстротечно,
Собой являющего Вышнего твердыни
Во все века, и ныне ‘пробил час,
Рубеж Эпох, все сроки перед нами,
Дерзать, творить, а вечное Сейчас
Взметнувшийся из малой Искры пламень
В разы усилит, дабы Свет её
Любовью, радостью в Пространство проливался,
С могучим Вечности объединясь Огнём,
Мир изменял трудами и сражался,
Тьму изгоняя яро отовсюду,
Земли во имя светлого грядущего,
Пусть, испытания нам были, есть и будут
Ступенями всхождения к Всесущему!
   ***


Рецензии