Март месяц, ты непредсказуем

Март месяц,ты непредсказуем,
Что ждать ещё нам от тебя?
За этот месяц было столько,
Спокойно не жили ни дня.
То ты жару подаришь нам,
Цветы распустишь тут и там.
То вдруг мороз ударит,
Как и зачем,кто знает?
Шалун ты март и хулиган,
Скажи,за что это всё нам?
То мы разденемся,нам жарко,
В шкаф убираем куртки,шапки.
Потом морозить начинаешь,
Как будто с нами ты играешь.
Остались считанные дни,
Ты нас теплом их одари.
Придет твой младший брат Апрель,
Он песни будет петь,как Лель.
Цветут сады кругом тепло,
А на душе,ведь не светло.
Причина есть,о чём грустить,
Как страшно в этом мире жить.
Короновирус,это жуть,
Откуда начал он свой путь?
Зачем людей он убивает,
Об этом ведь никто не знает.
Я верю,вирус победим,
Когда народ во всём един,
Когда сплотила всех беда,
Ведь это всё не ерунда.
А это ужас,смерть и мрак,
Как быть нам всем,что делать,как?
Лекарства нет,вакцины нет,
Ведь погибает белый свет!
Давайте будем мы все вместе,
Пережидать,сидеть на месте.
Учёных слушать,докторов,
Чтоб вирус мимо нас прошёл.
На карантине посидим,
И этот вирус победим.
И снова будем наслаждаться,
Гулять по улицам,влюбляться,
Дышать озоном,песни петь,
Лишь только надо потерпеть!


Рецензии