Мир не останется прежним
Вращается судьбы рулетка
Ты можешь ставить всю надежду на зеро
Не покидая лестничную клетку.
И выходя за пивом в магазин
Как розыгрыш несчастной лотереи
Ты отрываешь у ромашки лепестки-
Здоровье, или заболею.
Быть может люди станут ещё злей
И войны будут также продолжаться
Сейчас не отсидеться в стороне
И безразличным сложно оставаться.
А может это послано Творцом
Чтоб изменить в роду людском навеки
Тот эгоизм и безразличие в душе
Что отравляло все благое в человеке.
Мы делим что-то и воюем меж собой
А красной лампочки огонь уже мерцает
С поверхности планеты за часы
Десятки жизней вирус забирает.
Но вот представим что большой шаман
Шепнул волшебные слова на ветер
И вся корона растворилась на глазах
И воздух безопасен стал и светел.
И что предпримут люди в этот раз
Лишь чудом избежав уничтоженья
Держаться будут дальше за мираж
И ценности цивилизаций потребленья?
Индус, магометанин и буддист
Еврей, американец или грек
Неужто нам ещё не стало ясно
Что есть одно лишь слово -ЧЕЛОВЕК.
Свидетельство о публикации №120032800104
Константин Чистяков 10.03.2021 19:11 Заявить о нарушении