Все рождены, чтобы трудиться

Все рождены, чтобы трудиться,
Не все, – как надо бы, смогли…
И не ленивым кто  родиться,
Может излишне опекли?!

Привыкнуть с детства бы работать,
Рук – никогда не опускать,
А добиваться – хоть чего-то,
Всю жизнь стараться лучше стать!

Пройдут старанья – не бесследно,
Пусть не оценит их никто…
Пусть в чём-то худо, в чём-то бедно,
Но должен знать – ты всё же кто?


Рецензии