Одноклассники

Хоть гуманно ко мне –
не моё настоящее время.
Моё время ушло,
как уходит гроза, не грозя.
Мы трудились на совесть,
устали и сбросили бремя
совершения дел,
что к бессмертным
причислить нельзя.

Я звоню однокласснику –
вместо визита наскоком:
далеко добираться,
и шумный сюрприз ни к чему.
Врач велел заменить 
песнетворную водочку соком,
что до песен – их «телик»
теперь распевает ему.

Я звоню и бубню:
 – «Как дела, как жена,
как леченье,
внуки, правнуки,
скоро ли будут пра-пра?..»
Он в ответ: – «Всё Окей!
Продолжаем вести
наблюденье».
Вот и я продолжаю,
чтоб крикнуть героям:
«Ура!»


Рецензии