Ветер ночной

Ветер ночной качает тебя,  куст шиповника,
Ты осторожно стучишься в окно свет струящее,
Голыми стеблями бьешься, колючими иглами,
Ночь раздирая ветвями,  стеная о солнышке.
Ветер ночной качает тебя,  ветвь сосновая,
Ты колыбелью становишься мягкому облаку,
И засыпает оно, убаюкано шелестом, шёпотом.
Дальше по небу плывет, нежной хвоей причесано.
Ветер ночной пробежал по траве как по клавишам.
Рябью подернул уснувшее зеркало озера.
Вверх устремился и тонкие ветки раскачивал.
Выше взлетел и исчез в проплывающем облаке.


Рецензии