взаинопомощь

 
24
MAR 2020 ПРИХОДСКОЙ СОВЕТ
Пандемия короновируса – помогаем друг другу пережить „чрезвычайную ситуацию“
Дорогие братья и сестры, дорогие друзья!

Мы сердечно поздравляем Вас с началом Крестопоклонной недели и радуемся тому, что мы рука об руку продолжаем духовный путь Великого поста навстречу светлому празднику Воскресения Христова.

Сегодня мы хотели бы поговорить о том, как мы могли бы поддержать друг друга в сложившейся „чрезвычайной ситуации“. Цель поста, помимо внутренного труда (покаяние и молитва) еще и добрые дела по отношению к нашим близким. Особенно сейчас каждый из нас призван обратить особое внимание на тех, кто рядом с нами – в семье, на работе, по соседству… В нашей приходской общине так же есть люди, которые сейчас очень нуждаются в помощи и человеческом участии. Например, те, которых мы могли бы отнести к группе риска – прихожане более старшего возраста (от 65 и выше), прихожане со слабой иммунной системой, хроническими и любыми другими заболеваниями. Они не всегда могут сходить за продуктами или в аптеку, не рискуя заразиться опасной инфекцией. Кроме того, это мамы с маленькими детьми, которых не с кем оставить дома, а брать их с собой в людные места так же небезопасно. Кто-то из одиноких людей остался сегодня без общения и очень тяготится сложившейся социальной изоляцией, чувством пустоты, ненужности и забытости.

Давайте попробуем поддержать этих людей вместе!

Если у Вас есть желание и возможность помочь нуждающимся прихожанам (купить и привезти продукты, лекарства и т.п.), просто позвонить, чтобы проявить внимание и участие, помочь организовать помощь и выступить в роли координатора, пришлите, пожалуйста, сообщение на эл. адрес social.zurich.orthodox@gmail.com. Укажите небольшую информацию о себе (место Вашего проживания, например, Цюрих, наличие личного транспорта, знание языков), а также какую помощь и как часто Вы готовы были бы оказать.

С другой стороны, если у Вас есть информация о том, что кто-то из наших прихожан в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации нуждается в помощи, пожалуйста, сообщите нам об этом также по выше указанному электронному адресу. Иногда люди стесняются или по какой-то другой причине не хотят открыто говорить о собственных трудностях. Мы будем рады предложить им посильную помощь с нашей стороны.

Мы заранее благодарим Вас за отзывчивость и участие и желаем Вам мирной, здоровой и душеполезной Крестопоклонной недели.

С уважением и любовью о Господе,

Приходской Совет


Рецензии