Погружаюсь

Невероятно медленно я погружаюсь вниз.
Мне правда легче,
Ведь я тону с тобой.
Я ни пред кем не стал бы падать ниц,
Но вот упал я
Пред собой.

Вода темнеет с каждым метром,
Уже давно не вижу солнца свет.
Не взлететь мне больше над гладью ветром,
Я вниз лечу, и выхода мне нет.

Я поражаюсь глубине этих морей,
Ты знаешь, я таких ещё не видел.
За волшебством всех земных фей,
Не был замечен мной подобной силы идол.

Я растворяюсь всё сильней,
И падаю всё глубже и быстрей.
Не остановись, в мир мой благой хаос сей,
Да и в барьер вблизи души ты не упрись, ты его пробей.

Подобно белой птице я летал,
Не думал и не знал над чем.
Днём мартовским я все же вниз упал,
Теперь утопленник, творец счастливых схем.

Ох, да далеко еще до дна,
И волны стали старой байкой.
Но в темноте родной забыл вопрос "когда?",
Я словно рыбка, что сама себе здесь стала стайкой.

Не скрою ничего, ни глубже, ни под своей безрукой майкой.
Я уже был потерянной над океаном чайкой,
Но вот, найдя свою обитель в этих глубинах,
Я лишь посмеюсь, оказавшись в когда-то родных небесных руинах.

27.03.2020


Рецензии