Праздник запоздалый

Осень, рыжая колдунья,
Пляшет девушкой шалуньей.

Сбросив свой наряд венчальный,
Дарит поцелуй прощальный.

На асфальтовой дорожке
Её желтые сережки.

На резных ветвях рябины
Гроздья красных бус невинных!

Яркой шалью с бахромой
Лес укутала густой.

Расписалась в небесах
Синей краской в облаках.

И серебряной вуалью
Кроет утром берег дальний

Затихающей реки.
Опустевшие сады...

Осень, девушка шальная,
От меня прими, родная,

Розы куст пурпурно-алый
За твой праздник запоздалый!


Рецензии
Замечательные стихи.
Очень понравилось.
Мелодично и симпатично.

Браво!

Валентина Трыкина   14.07.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Валентина!

Мария Логис   14.07.2022 21:30   Заявить о нарушении