Сахарная голова 2
в деснах ни зубчика но зашамкать могут
это вход и выход из сахарной головы
но кипящий гольфстрим перекрыл дорогу
я тебя когда-то люблю
потерявшемуся во времени все настоящее
люблю как фольгу
пальцами трясущимися разворачивает
я тебя раскушу и съем
чтобы знаешь никому не повадно
эс лишняя из морфем
ем - люблю дышит на ладан
а все пытается раздышать
в сахарной голове припомнить молочный тонкий
как из правой сиськи потягивал мать
а потом из левой потягивал но не помнит
мать была или кто еще
как сосок елозился на корябких деснах
человек родился а вырос черт
сперва ева носила теперь земля носит
-
вспомни в сахарной голове память теряя
костный мозг становится росный мох
пудра белая сладкая на краях каравая
непроизносимая согласная на певучий для слуха слог
из солнца
ты моя эль выпавшая из люблю
то есть из/любил пока черт не вырос
пока божий мир не изблюл
или сам из него не выпал
-
вот бы по миру как адам идтить
с правой евиной сиськой в деснице
жумкать теплое
жаться к теплому
имена нарицать
молоком кропить
чтобы чуяли твари кто и кому тут
родной и близкий
-
как бы по миру не пустить слезу
не пойтить слезой
по нашим блошиным низовьям евфрата
только пустишь
расчешешь свой грешный зуд
до святой души дочешешься до обратно-
утробного выпуклого себя
до несобравшихся клеток до белой точки
до недопочки ты мне земля
я тебе засуха разворочил
до самых мясистых недр
-
этот месяц нисан
иногда он апрель или май
над безвидной землей
над непролитыми облаками
дышит тонкой прохладой
остужая крутые
чуть обвислые
чуть в растяжках
после долгой беременности бока
а мы будем смотреть на нее со спины
так легонько касаться глазами
чернокожая спи
нежность щекочет пятки
потебе мы ходили-недоходили
потебя убивали-недоубили
не мешай ее радость нисан
пусть вдыхает на ладан
вокруг беспутевой
в затянутых шрамах
в пожухлых патлах
своей головы
сеет свободный ветер
Свидетельство о публикации №120032709317