Тоска по разговорам

В суете ускользающей жизни,
Цену слова всецело познав,
Я жалею о сказанном тихо,
Когда было неловко кричать.

Только ночью в бессонном угаре,
Когда память включает эфир
О ночных разговорах страдаю,
Разговоры дневные забыв.

Там из недр, затуманенных бытом,
Захламленных ненужной трухой,
Проступают забытые лица,
Разговоры неся за собой.

В темной кухне, на тесном балконе,
В сигаретном теряясь дыму,
Мы о главном вели разговоры,
Не давая смолчать никому.

В те минуты стихали смятения,
Но рука не касалась руки.
На клочках мы писали "творения"
И на память читали стихи.

Задаваясь вопросами смысла,
В предстоящий не веря рассвет,
Мы целебной насытившись мысли,
Засыпая, искали ответ.


Рецензии