Я был тогда ничтожно мал

Я был тогда ничтожно мал,
Я поперек кровати спал,
Я ничего сказать не мог,
Лежал, пронзая потолок.

Нет, я не плакал, я орал.
Боясь всего, я маму звал.
Не понимая ничего,
Я знал лишь мамино тепло.

От яви сон не отличал,
Людей улыбкой не встречал.
Я хмурил брови и кряхтел.
Так много спал, так часто ел...

Я беззащитен был и слаб
Наш серый кот мне был не рад.
А я смотрел на всё любя.
Не знал обид, не ведал зла.

Я был хорошим и смешным
Мой дом казался мне большим.
И бесконечная как высь
Передо мной лежала жизнь.


Рецензии