Стоит портрет передо мной

Стоит портрет передо мной,
Как будто день вчерашний.
И на меня портрет похож,
Но только взгляд отважней.

И будто искорки в глазах,
И на щеках румянец.
На не целованных губах
Застыл помады глянец.

Волос ещё небрежный вид,
Ведь молодость прощает.
Портрет доверчиво глядит,
Он жизнь ещё не знает.

Портрет мне кажется чужим.
И с каждым днем вернее
Перестает он быть моим
Зеркальным отражением.


Рецензии