Искать в других привычного черты

Искать в других привычного черты
Удел или безумных или слабых.
Умело перейти от "Вы" на "ты",
Услужливо жемчужный ряд осклабив.

И ненароком ловко покупать
Сапожки дорогие - 300 евро,
В мечтаниях границ не знать
И мастерски играть на нервах.

Своих же нервах, тонких и родных,
Родных и неродных не забывая,
Очередной давать удар под дых
Своими представленьями о рае.

И по Нью-Йорку мысленно гулять,
И черным лаком воздух рассекая,
Случайного прохожего обнять,
В счастливости своей горячно каясь.

Искать, искать, глядеть во все глаза
Изгиб родной, чуть-чуть кривой улыбки.
Не знать, что есть на свете тормоза
И позабыть, что в мире есть ошибки.

И вместе на прогулку выходить,
Все мысленно, все в голове - нелепо.
И на балконе мысленно курить,
Оставив от помады красный слепок.

И под дождем, продрогнувши, стоять,
Целуя нежно дождевые руки,
И эти руки к сердцу прижимать,
И навсегда похоронить разлуки.

И мысленно воспитывать детей,
Выгуливать совместную собаку,
Искрится изобилием идей,
Как избежать ребенку в школе драки.

Он наслажденья робко замирать,
Что рядом он, такой родной, такой знакомый,
Реальности законы забывать,
Тонуть в пределах сладковатой комы.

И новую Вселенную создать,
Где нет болезней, смерти и ненастья.
И искренне самозабвенно ждать
Кусочек напридуманного счастья.


Рецензии