Видны поляны очертания
Шумит и лес себе слегка.
На небе будто изваяние,
Горящего только креста.
И кажется сие знамение,
Пытается мир изменить.
О некотором предпочтении,
И речи видимо не быть.
Вдруг замерла на миг природа,
Запечатлелась и заря.
Меняется сама погода,
Мерцают звёзды и луна.
А солнце как обычно дарит,
Свои те самые лучи.
Крест некое зрелище представляет,
Вокруг лишь искорки одни.
Ну а природа в ожидании,
Лишь только чуда своего.
Ну а душа будто в изгнании,
Как будто прячется от кого.
И исчезает вдруг на время,
Понятия самой суеты.
Остановились тут мгновения,
Однако бесконечны дни.
И мир совсем преобразился,
Тут будто вечность наяву.
Переворот некий случится,
Лишь только ветер на слуху.
А также птицы себе воркуют,
Вед по весеннему тепло.
И только лик вновь негодует,
Когда же будет хорошо.
А крест сие небо освещает,
Более чем алая заря.
Что-то такое предвещает,
Которое предугадать нельзя.
И снова лес да и поляна,
Не покоряет суета.
Полно в сей тишине изъяна,
Гуляет свободно себе душа.
А всякие противоречия,
Сошли действительно на нет.
Забыты прежние увечья,
И вереница своих лет.
Действительно пожалуй вечность,
Пророчит правила свои.
Природа обретает известность,
В сии неведомые дни.
Ну и становятся загадкой,
Вне человеческого бытия.
Только душа снова украдкой,
Вновь созерцает сии края.
Не даром замерли мгновения,
И сама вечность наяву.
Крест есть пророческое явление,
Мир не противится ему.
Свидетельство о публикации №120032709168