Повсюду некое смятение
Не радует сама весна.
Присутствует лишь отчуждение,
Порою даже от себя.
Не радуют пожалуй будни,
Ну и наверное сей свет.
Люди на время отрешёны,
Как будто будущего нет.
Они действительность поняли,
Опасность всё-таки грядёт.
И взаперти уже устали,
Познать и чей идёт черёд.
Закрыто видно посещение,
И даже своего бытия.
Да принято уже решение,
Быть в изоляции наверняка.
А люди вовсе негодуют,
Желают правду саму знать.
Будни сии не торжествуют,
Не посещает благодать.
Отсутствует пока, что щедрость,
И видимо самой земли.
Пытаются проявить и стойкость,
Наперекор беды идти.
И создаётся ограждение,
Которая будто спасёт.
Пока не видно провидение,
Ну и души самой полёт.
Лишь виден страх, да и усталость,
И жизнь натянута как струна.
А рядом пребывает хаос,
Отсутствует радость сама.
И молятся повсюду люди,
Вновь о спасении своём.
Когда-то были неблагодарны,
Каждым отпущенным им днём.
Вели довольно яркий образ,
Провозглашали лишь себя.
И не взирая на свой возраст,
Поступки верстали наверняка.
Но чаша общего терпения,
Пожалуй через чур полна.
И безо всякого сомнения,
Кара небесная пришла.
Сколько возможно изгаляться,
И человеческое не уважать.
И в дебри некие вдаваться,
Дабы себя вновь возвышать.
А где законы мироздания,
Вера истинная своя.
Видно своё только признание,
Затмило полностью глаза.
О Господи прости пожалуй,
Наши те самые грехи.
И пусть в сем мире нынче каждый,
Познает вкус твоей любви.
Свидетельство о публикации №120032709135