Василина, Василина!

Василина, друг ты мой,
Я не слышу лестных слов.
Ты проходишь гордо мимо,
Произнося, что есть Любовь.

Я уж стала сомневаться:
"Ты неправду говоришь.
Я одна в лесу брожу,
Только с тишью я дружу!

Напиши мне, напиши,
Как живётся там тебе?
Жду ответа, дорогая,
Утром  сидя на крыльце...

Загнала нас всех корона
Принудительно в дома.
Так на улице красиво!
Ведь уже ВЕСНА пришла!

Я, как маленький ребёнок,
В небо шарик отпустила,
Встала гордо во весь рост,
Крикнула:" Привет, весна!"

26/03/20

*******

Василина, Василина,
Неправа ты! Не права.
Жила любовь, жить будет!
Она ест со мною, спит.
Сильно  ласку она любит.

Я держу её в груди,
На замок дверь закрываю,
А то она убежит.
Её вряд ли я поймаю?!

Возраст, милая, не тот.
Вирус по земле шагает.
Ему, верно, не понять,
Что любовь не умирает!

А любовь жива, жива!
Ей корона не страшна.
Победить лишь её сможет
К нам пришедшая весна!

Весна души нам ласкает,
В омут с головой бросает,
Нежит солнечным лучом,
Когда с милым мы вдвоем!

Всё исчезнет, испарится,
Корона в пепел превратится.
Верить, верить и молится,
Вновь увидим мы Жар- птицу!


26/03/20

*********

Смотреть на это произведение искусства,
Что лекарство счастья глотками пить:
Радость счастье, восхищение красотой
И одно только желание - жить и любить!

Любить мир и всё в этом волшебном мире!
Любить дитя с восторгом радосного счастья!
Состояние  покоя и безграничной любви!
Только живи и живи и своё счатье руками лови!!!!!


Рецензии