Гром прогремел на небе...

Гром прогремел на небе.
Земля содрогнулась грузно.
Плачет голодный о хлебе,
А мне от иного грустно.

Мне грустно и больно даже
Взирать на пустые души,
Продавшие в распродаже
Сердца свои словно груши.

Их кто-то откусит смачно
И выплюнет на асфальт.
Сердце – оно не жвачка,
Вложить его в рот – не фарт.

Зубами его не выгрызть,
Желудком его не сварить.
Ах, лучше сожги и выбрось,
Купившего чем корить.

Он тоже продал когда-то
Свое – и теперь в тоске
Хочет вернуть обратно,
Чужое держа в руке.

Не вставить чужого сердца
В молчащую мертво грудь
И не съесть… Где добудет средство,
Чтоб к жизни ее вернуть?

Сердца берегите, други!
Без них путь один – во гроб.
 
Звенят и трясутся дуги,
Кони пошли в галоп.


Рецензии