Вундеркинд!

Родители детьми очень гордятся,
Не перестают им удивляться!
Расскажем случай, раз, такой:
Именины, подарки потекли рекой!

Был День рождения сына,
Считали умником его,
Вопросы задавали сыну,
Как будто сложны для того!

Сосед их – эрудит. Все знали,
Вопросы сыну удивляли!
За стол уже все чинно сели,
По рюмке выпили, поели!

И вдруг сосед задал вопрос.
Сказал: детей ты перерос!
В руках ты держишь барабан,
Скажи, какой в конструкции изъян?

И именинник так сказал:
- Вопроса, проще, я не знал!
Коль воздух вышел из него,
Звучать не будет он того!

Внутри, коль будет пустота,
То и звука быть не может!
Для него музыка – мечта,
Вмиг пустота звук уничтожит!

Таков был именинника ответ,
Ответ мгновенный, лучше нет!
Да у него – ума палата?!
Ему завидуют ребята!

Он говорил и о Там – Тамах,
Чем пользовались дикари!
Их звуки, как у барабанов
И «музыка» у них внутри!

Звук в кожу дисков бьёт,
Внутри по воздуху идёт!
Удар по диску – звук пошёл,
Внутрь барабана звук вошёл!

По воздуху внутри прошёл,
Второй диск, на пути, нашёл!
И отразившись от верхушки,
Теперь на первый диск наткнулся,
Вновь отразился много раз,
Внутри нет воздуха. Погас!

Когда последний гость ушёл.
Отец и мать заговорили:
Соседа сын, наш, превзошёл,
Отличны знанья его были!


Рецензии