С каждым днём

С каждым днём всё трудней удержаться за старые истины,
Прикрываться соломой и думать, что мир чёрно-белый.
Быть других не умней. Так считать было глупо немыслимо.
Ты однажды увидишь - здесь каждый живёт как умеет.

С каждым днём всё сложней раздвигать горизонты возможного,
Быть открытым и чистым и новое впитывать сутью.
Вот, казалось бы, жил - и живёшь - как и все. Что тут сложного?
Но и ты ведь однажды окажется у перепутья.

С каждым днём всё быстрей шарик-мир на своей нитке крутится,
Как на счетах незримых подходит вся жизнь с дробным стуком.
День - на день, год - на год, и уже - как пойдёт, как получится.
А получится - мимо. Нельзя опускать всё же руки.

Это жизнь. Просто жизнь. Нужно жить. Не боясь и не сетуя.
Без обиды и злобы. Как можешь. Сейчас. Ежечасно.
Кто-то громко поёт о себе, кто-то - песня неспетая.
Но на самом же деле - не суть, как там что. Жизнь - прекрасна.

...Что ж, иди и живи.

28 марта 2020


Рецензии