От Марсова до Спаса на Крови

От Марсова до Спаса на Крови
Мы говорили что-то о любви.
Налево мимо Пушкина к Манежу.
В застывших пальцах близости боязнь.
В аллеях Летнего нас поджидала казнь
С улыбкою иезуитски нежной.
Казнили или нет, не в этом суть.
Мы вновь позволили себе уснуть.
Всё кончилось и прочно позабыто.
Себе не раз ещё я изменю,
Но иногда царапаю ступню
Колючей шкуркой невского гранита.


Рецензии