Пока он спит

В летний полдень - тягучий зной.
Я в трамвае трясусь домой.
Равнодушно (как все глядят)
На фигуру бросаю взгляд.
И теплом, и добром манит
Той фигуры спокойной вид.

Словно лодочкой искривясь,
Колыбелькою обратясь.
И стараясь едва дышать,
У окошка присела мать.

И плечей утомленных вид
Словно шепчет: "ребёнок спит".
Как планета на трех слонах
Спит дитя на её руках.
Человечества белый лист -
Нежно-хрупок, блаженно-чист.
Скоро годы его придут –
Он сползет с материнских рук;
И на плечи возложит крест...

А трамвай ускоряет ход
Он нас верно везет вперед.


Рецензии