Перед кем каяться...

Зачем Белла просит пощады у Сатаны, если есть Бог?
Сознанием что ли своим сгнила…
Зачем прокурор для зэка тянет так долго срок,
Если зэк убил, и веревочка оборвалась, а истина просто ему же лгала.

Только мать провожать умеет,
Только матери судить этот чертов платок!
Дьявол жалеть не умеет,
Мать решает, в ней спрятан ядерный Бог!

Вот так и вера наша своя, православная:
Те, кто делили, давно в огне болтаются…
Тюрьма и армия – это еще не главное,
Главное, если Белла раскается…

Только перед кем?
2020


Рецензии