Весна

Вновь длинным стал обычный день.
Как в детстве, вдруг остановилось время.
Всё затаилось. Скоро зацветёт сирень.
И жизни радостное бремя
Наполнит снова воздух, душу, мысль,
Заставит сердце биться учащённо,
И каждому подарит слово "жизнь",
Ну а кому-то слово "счастье" отдалённо.

И полетит душа в бескрайние поля,
В объятья солнечного летнего покоя.
И все усталые частицы бытия,
И все проблемы зимнего устроя
Померкнут и отступят в никуда.
И снова зажурчит в ручьях вода,
Оденется листвою лес и бес,
Попутает в сердцах с небес
Величье тленного и неземного.


Рецензии