Её стихи. Плагиат 2

Она мне села на колени
И попросила дать смартфон,
Его отдал я без сомнений
И в нём стихи нашёл потом.
***

Летний сон

Ведь я его, признаться, не любила,
Мне мозг и сердце плавил летний зной.
«Ты присмотрись», - мне мама говорила.
Я присмотрелась - вроде бы не злой.

Ухаживал он щедро и умело,
Открыл ключом захлопнутую дверь.
А я любимой очень быть хотела,
Вдруг он и есть мой самый нежный зверь?

Когда на пол просыпалось всё просо,
Не гнать же петуха, а звать любя.
Он как купец, а я - товар для спроса,
Так очередь настала и моя.

Потом фата сменилась на халаты,
Цветы - на подоконные горшки.
Я скарбом захламила все палаты.
Видны вершки, но есть и корешки.

Ведь я его как раньше не любила,
Так полюбить и позже не смогла.
А без любви смеяться как? Забыла.
А не смеясь - счастливой не была.

Ах! Если бы другой, из менестрелей,
Дарил цветы и открывал мне дверь,
То я бы полюбить тогда сумела.
Где ходишь по земле, мой нежный зверь?

А так пока, прощай тюрьма-квартира.
Пусть без меня в ней будет тишина,
Пусть жертве раны вылижет задира,
Я ж свои раны вылижу сама.

К чему мне дефилировать ликвидной,
Какое дело мне, что видно днём?
Ведь с одиночеств, самых разных видов,
Нет хуже одиночества вдвоём.


Рецензии