Дуэль

Дуэль

Поэт стрелялся на дуэли,
И он противника убил.
И птицы черные летели.
И эхом лес заговорил.

У черной речки, чья вода
Как кровь застывшая всегда.

Так не предписано поэту.
Случайно нажимать курок.
И пролетел свинца кусок
Жизнь оборвал совсем не эту.
Какую оборвать бы мог.

Домой вернулся, будто болен
Немного выпил и дрожал
Слуга, все знал и беспокоен
Камин холодный разжигал.

Он взял перо,  да тут же  бросил,
И после, строчки не писал.
В альбом, по памяти попросят
Он что писать, уже не знал.

И не прощается поэту,
Неловкий выстрел в зиму  эту.
28.03.2020


Рецензии