Неотвратим любви твоей конец
Зачем лелеять хрупкую надежду,
Что час пробьёт и будет все как прежде
В союзе тесном любящих сердец.
Влюблённых клятва – вычурный каприз:
Ласкает слух, но ран, увы, не лечит.
От нежных слов душе моей не легче,
Не стал картиной робкий наш эскиз.
Спасёт от ветра чёрная вуаль.
Чиста слеза – сияющий хрусталь.
Где был огонь, сереет смутно пепел.
Горька, но поучительна мораль:
Оковы страсти превратились в цепи.
Где лился мёд, теперь сверкает сталь.
Свидетельство о публикации №120032708711