Я научилась слушать ночную тишину

Я научилась слушать ночную тишину,
В ней скрыто столько наших мыслей.
Могу я чувств своих проверить глубину,
Что этой ночью в воздухе повисли.

Я в волосы вплету шум ветра, стук дождя,
Сниму с себя одежду серых будней.
И в царство тишины я, тайно уходя,
Оковы скину жизни безрассудной.

С утра капель остудит, наверно, воли пыл,
Помятая одежда вновь всё спрячет.
Я вспомню, что вечерний чай давно остыл
А в дымке зарево вдали маячит.

Я научилась слушать ночную тишину,
Скрывать поток умею бурных мыслей.
Бросаюсь в омут чувств уже на глубину,
И откровений тех, что в воздухе повисли.


Рецензии