Юрмала

Когда-то Юрмала была
Мечтой советского пижона.
Каких мужей какие жёны
Сюда слетались по делам!
Гербы и гимны тех времён,
Как старых фестивалей ноты,
Как жиголо тех самых жён,
Распроданы поврозь и оптом.
Остались сосны, волны, ветер,
Заброшенный пахучий пляж,
Лебяжья пара в менуэте,
Голодных чаек злой кураж.
На дальних дюнах маяки,
Что стерегли красу лагуны,
Насупились, как старики,
И дюны далеки не юны.
О время, ты неумолимо,
Когда выносишь приговор!
Была советская витрина –
Стал европейский задний двор.


Рецензии