удалить тебя

удалить.
стереть.
уничтожить.

выжечь
к чёрту твои слова.
я так долго хранила,
лелеяла.
но сознаюсь -
пора пришла.

как понять эту тонкую грань
между было и стало, скажи.

как могу
в отраженье своём
я не видеть твои следы?
ты в глазах моих
и душе.
тело помнит твой холод рук.
уши помнят твою хрипотцу.
пальцы помнят
твой профиль чёткий,
помнят губы
и помнят твой лоб.
помнят всё.
без тебя
им так грустно.

удалить.
удалить.
удалить.

я не буду спасать эти чувства -
они вгонят меня в тоску.
я не буду таскать с собой грузы -
ты тяжёлый, я с тобою тону.

не хочу больше плакать и помнить.
помнить - грустно, больно, война.
мне стрельбы и погибших довольно.
я не стану с тобой "навсегда".

удалить.
удалить.
уничтожить.

тихо память свободней живёт.
много места в душе
и я буду
потихоньку его обставлять.
здесь поставлю я новые книги,
там -
встречи новые
новым днём.
все места будут точно забиты.
в них не будет тебя.

с каждым днём
мне дышать будет легче
и, знаешь,
обязательно
тебя я прощу.
а сегодня -
стираю песчинки,
что когда-то
были тобой.

удалить.
стереть.
уничтожить.

выжечь
к чёрту твои слова.
я так долго хранила,
лелеяла.
но сознаюсь -
пора пришла.


Рецензии