Черную метку все получают
Сами для своей души строим храм.
Чем только жизнь его не наполняет:
зависть, гордыня, стяжательства хлам,
злоба полонит и любовь убивает.
Распирает желание внутренний мир
иметь уж не храм, а мирского блага дворец.
Червонец манит, прельщает Сатир
и жизнь проживает уж бездушный жилец.
А время незаметно уносит года
и "черную метку" все получают,
мирское благо никто, никогда
с собой не возьмёт - не по одежде встречают.
Живём на земле в мире "причин",
душа - наше поле для посева,
уходим в мир "следствий" - урожая почин
и отделяется семя от плевел.
Свидетельство о публикации №120032708411