Вечер или Опечалились сумраком стёкла

Вечер

Опечалились сумраком стёкла. 
Месяц выпнулся в небе ребром.
И трава придорожная взмокла
Тускло блещущим в нём серебром.

Догорают вечерние угли
В закопчённом небесном котле
Рои звёзд из космических ульев
Устремились за взятком* к земле.

Темнота подползает улиткой.
Превратилась гардина в фантом.
Наших чувств золотого напитка
Пересохшим коснёмся мы ртом.

10.10.04/вс. 2:00-2:40

*Взя;ток — добыча пчёл, собираемая ими с цветов и состоящая из нектара и др.


Рецензии