Идти вперёд...

Ты позовёшь меня - тебя я не узнаю.
И голос твой чужой -
Не для меня.
Меж нами пропасть - без конца и края!
Развеян пепел от пожара... 
         От огня...

Ты запоёшь мне песню -  не услышу,
Почудится лишь шум листвы весной.
Коль от дождя ты мне предложишь крышу -
Не стану прятаться - мой зонт в руке, со мной.

Ты  - больше не моей души тревога,
Не ожиданье 
     с трепетом,
           мольбой.
Не жажда встреч -
С дороги,
      у порога
          был поцелуй, который мог обжечь.

Не помню имя я твоё, улыбку.
Закрыт альбом, где профиль и анфас.
Так память спряталась, как в домике улитка.
Жених-невеста не зовут уж нас.

Как рельсы, две дороги параллельны -
Им пересечься никогда не суждено.
И те слова, что были жгуче-огнестрельны
Рекою времени унесены давно.

Из знаков - только точки...
Как следочки -
       Уходят далеко.
Не оглянусь...
Идти вперёд,
      судьбы читая строчки,
Чтоб победить предательство и грусть...

27.03.2020 г.


Рецензии