Лиса!
Не знаю, её ль удалось ли создать?
Главным героем я сделал Лису,
Обычно Лиса проживает в лесу!
Лиса, во всех сказках, очень хитра,
Характер ужасный, она не добра!
То волка учит: хвост в прорубь спусти,
Рыба примёрзнет, хвост в нору неси!
Волк ей поверил, хвост в прорубь спустил.
Примёрз его хвост, встать не было сил!
Мимо охотники там проходили,
Волка они очень побили!
Или рыбу мужик с реки вёз,
Рыбою полон, наловленной, воз!
Прикинулась мёртвой тогда же Лиса,
Легла на пути мужика, чудеса!
Жене воротник на дороге лежит –
Лису бросил в воз, не убежит!
Лису он не видел, сидел к ней спиной,
С пустою телегой вернулся домой!
Лиса на дорогу всю сбросила рыбу!
В нору притащила всю гору, глыбу!
Плутовкой не зря Лису называют,
Лисе, кто поверил, в убытке бывают!
А как хитро съела она Колобка,
От всех уходил он, не встретил пока
Лису, что ловко его обманула,
Она улыбнулась, ему подмигнула!
Сказала: поближе ко мне подойди,
Чтобы вблизи на тебя я взглянула,
На нос, мой, запрыгни и там посиди!
Он на нос прыгнул – лиса заглотнула!
В сказке моей обманулась Лиса,
В сказках есть всегда чудеса!
Лиса любит мясо, Колобок из муки,
Мучные всегда и везде Колобки!
Добрая рожица, круглы бока,
Лисе не понравился вкус Колобка!
Лису, в моей сказке, тут же стошнило,
Она его выплюнуть тут же решила!
Выплюнула она того Колобка
И заорала: пошёл прочь, мука!
К бабке и деду пришёл Колобок,
Радость приходом принёс на порог!
О Колобке сказку я изменил,
В ней жив Колобок, очень он мил!
У нас, среди взрослых, Лисы живут,
Пусть люди наши всё это учтут!
Свидетельство о публикации №120032708357