Загадочное слово с корнем ЕБ, с приставкой НА
Kто ты,загадочный лингвист,поведай,что это за слово?
Вкусивший из познаний чаши,дай взгляду моему усладу,
Оу,как оно до боли НАШЕ! Сию словесную шараду
Не разгадает разум мой без компетентной вашей справки,
И маюсь я во мгле ночной,перебирая все приставки:
И "с",и "в",и даже "по"я приставляю торопливо,
И "пере"и конечно"до"-звучит и выглядит красиво!
Не прячь лукавые глаза,о светоч русской морфологии!
По мне логичней было б "за",чем"на"...для пущей аналогии.
Ведь сколько чудных вариаций,слогОв диковинных созвучий
И стройный ряд ассоциаций дал нам "Великий и Могучий"!
Чтоб каждый мог в момент призвать себе на помощь объективность
И ёмким словом передать свою вселенскую активность
C животворящим корнем"ЕБ"-в нём суть основы мироздания,
Духовный и насущный хлеб,и смысл всего существования.)
Свидетельство о публикации №120032708338