Лес
Я брёл,вокруг багрился лес,
В тумане утреннем дымился,
Мой путь во мгле змеёю вился,
Под пеленой глухих завес.
Я брёл и видел средь дерев,
Волосья сучьев, ряби кор,
Угрюмый взор и леса тайн укор,
В стволах могучих жизни сев.
В нём звукотайнопись жива,
В нём клёкот пчичий,рёв звериный,
Слиясь в гармонии единой,
Являют божии права.
Я знал что лес осенний прав,
В своём величии надменном,
Как мысль, что в мире сокровенном,
Сторожит вечности устав.
Я долго лесом брёл устав,
Терпя его деревьев нрав,
Но пил я дух его отрав,
Лишь оттого что лес был прав.
Храня божественный устав.
Свидетельство о публикации №120032708313