крик

На что Всевышний выдумал нам рай,
коль так глупы и даже не путёвы?..
Корона-вирус нас направил умирать
среди хлебов да зрелищ развесёлых...

Тебя молю я, третий Рим, сойди
с губительных и царственных престолов!..
Твой страшный стон в мне рвался из груди
среди хлебов да зрелищ развесёлых!..

Я впал в депрессию. А кто в неё не впал,
когда виною в жутком катаклизме
с рук коронованных не раз сходил штурвал
в родАх, в религиях и в коммунизме?..

Душу страны я дьяволу не дам,
пусть и Господь не вознесёт за то на небо.
Довольно зрелищ развесёлых по годам!..
Я старикам молю насущного их хлеба!..


Рецензии