Коронавирус

"Коронавирус" - слово раздражает! -
Система набирает ход,
И всех на карантин сажает.
Но маской не закроешь рот!
ОРВИ банально, грипп - простуда.
Нас эпидемией стращают каждый год!
Но с недоверием уже подруга.
В глазах прохожих страхов - целый флот!
И я не стала кашлять против ветра,
Решила сразу же уйти,
Пока не прописали Гетто,
Домой.
Покой свой обрести.

Без паники, врач адекватом
Порадовал, придя на дом.
Аптека денег сожрала внештатно...
Всю суету оставлю на потом.

Есть время для себя и созерцания.
Не "загоняя" мыслью мозг,
Смотрю на мир с позиции лежания,
И ем тарелку синей каши звёзд...
Без тяжести и для порядка кашель
Слегка, чуть с болью, содрогает грудь.
Кровати кораблями ставши,
Мне раскрывают млечный путь...
Открытая, и черезмерно,
Я каждому свой Свет несла:
Кому-то нежно, сокровенно,
Кому-то жарко, как могла.
Нерадость поразила острым -
Сказали Ангелы, вытаскивая "гвоздь". 
Нужна защита.
За щитами не комфортно!
За масками живут другие пусть!
"Кусочек неба" - это плитка шоколада,
К стихам подруга мамы принесла...
И я забыла своё слово "надо".
Я от работы, от людей ушла.
Зачем причинные мышления,
Когда в Пустотах есть ответ?
Я в точке НОЛЬ -
Там нет сомнения,
Там Тишина дает совет.
И тихо, кашу поглощая,
Вылавливаю мудрость звёзд...
Как ягоды из тровяного чая,
Которые мне лес принёс...

27.03.2020г


Рецензии