Когда ресницы тронул иней...

Когда ресницы тронул иней
и , макияж  уже  течёт...,
нет ,значит,времени в помине,
и, времени  пошёл отсчёт!

Какой бы ни был макияж ... ,
и, незатейливы платочки... ,
уже  не нужен нам  вояж ... ,
пора поставить  в жизни точки!

Хотя и "многоточие"  вершит,
(ведь это не одна лишь точка)!
Стараешься быть крепкой, как гранит.
И знаешь, впереди есть ночка!

В которой  ты опять  летишь
не наяву,а в  сладком сне...!
Проснёшься, наяву всё гладь и тишь!
А ты  опять  лежишь на дне!

 И снова,почему-то,только слёзы?
 (Скорей бы неназойливо прошли).
 И эти ненасытные морозы ...
сковали реки с сердцем до земли!

Они скуют и реки , и печали ... ,
которые навеки души повенчали!
Замёрзнут и  дождинки ... ,
(дождь ... опять прольётся) !

Но никогда  не выплачут
тех  слёз мои  глаза ... !
Они  печальны ... ,
(хоть  душа  смеётся ... )!

Всё , видно ,впереди ... ,
и  зимняя  гроза ...  !
А этот  "новый экс"... !
(Но жгучая слеза!!!)

Стихи  летят неслышно.
Они , -- предвестники
безудержных  потерь...!
Жизнь,просто коротка...!
И жаль, Она не вышла...!
И  потому, на  глазках
ДОЖДИК  И  КАПЕЛЬ ...!

Светлана Королева(Резанова)2.
4 ноября 2018 года.
Тема навеяна в обсуждении
моего стихотворения
"ЖЕНЩИНА С ПЕЧАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ".
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118110403550
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 27 марта 2020 года.


Рецензии