Изящный месяц молодой

Изящный месяц молодой,
Появился в вечернем небе голубом,
Недолго с наслаждением
На него я смотрела.

Недолго я им наслаждалась,
Как вдруг черная туча появилась,
Мой месяц молодой прикрыла,
Мое наслаждение тут же изменила.

Где ты мой месяц - рожок любимый,
Прошу тебя вновь ты появись,
Но накрыла туча черная любимого,
Не дождалась появления его.

Пока я ждала месяца своего,
Объяла туча черная его,
Вот и в жизни бывает ждешь одно,
Получаешь другое.

Дружок мой - месяц молодой,
Тучи черные - вражеские дела,
Они несовместимы никогда,
Кто сильней - свет или тьма.

Белую краску смешать с черной,
Смесь получается серной,
Черная сила всех сильней,
Черный ворон побеждает  белых голубей.

                27.3.2020 года.


Рецензии