М У З А

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

  Я  тебя  ожидаю  среди 
  Звуков  симфоний.
  Ты  пушинка  из  Рая -
  В  постоянстве  гармоний.
  Свет  сверкающий  льется 
  С  мановением  жеста.
  Ты  Шопеном  зовешься - 
  Средь  искусств  твоё  место.

  В  изваяньи  Юноны,
  И  в  прелюдии  Баха,
  Смотришь  с  древней  иконы,
  Но  не  ведаешь  страха
  Истребления. Бурю 
  Поднимаешь  умело
  Ты  в  душе,  заставляя 
  Цепенеть  только  тело,

  Как  ресницы  ты  вскинешь,
  Так  душа  замирает,
  В  наслажденьи, в  восторге 
  День  шальной  затихает.
  Ты  блаженством  зовешься,
  И  святым  откровеньем -
  Вездесущая  песня 
  Бесконечных  мгновений.

  То, чего  ты  коснешься -
  Все  становится  важным.
  Помнишь:  жил- был  на  свете 
  Тот  солдатик  бумажный?
  Да  сгорел... потому  что 
  В  ярком  пламени  сердца
  Он  тебя  вдруг  приметил 
  И  решил  отогреться

  В  блеске  призрачных  далей,
  Слов  впустую  не  тратя.
  Я  живу  с  наслажденьем 
  В  твоих  вечных  объятьях!

              24.04.2019

  На иллюстрации "Муза с голубой розой". Холст, масло,
     ажурное письмо,гризайль- белое на белом,120х80 см.2006 год,
     Художник Надежда Кульчицкая.
     Помощь в тонировании фотографии картины оказал поэт
      http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht1

© Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119042405455

Рецензия до атаки хакеров 05.03.2020
Уважаемая Надежда!Я много стихотворений читал о МУЗЕ.Но ваше написано с такой искренностью,что подражать бесполезно."Ты блаженством зовешься и святым откровеньем,Вездесущая песня бесконечных мгновений"...Лучше о МУЗЕ не скажешь.Спасибо вам, Надежда, за эту не простую удачную творческую работу!
С симпатией и теплом души!
Вячеслав Дединовский   08.02.2020 00:30 


Рецензии
Здравствуйте Надежда, великолепная муза.

Благочестья царица.
И поэтам святая.
Так хочу поклониться
Сей пушинке из рая.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   04.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.